2018小米年会直击:坚持品质为核心,实现全球市场开疆拓土

2018-2-8 13:52:40 新闻来源:北京信息港

   昨晚,小米公司举办了2018年会,雷军对小米在过去一年里所取得的成绩做了简略的回顾,并突出强调了2017年对小米的重要性,将其称为小米的“逆转之年”与“跨越之年”,同时表示在2018年小米将继续狠抓品质和创新,为小米的发展又设定了一个新目标:10个季度内,国内市场重回第一!

 

  十个季度,不到三年的时间,重回国内第一,雷军的这个目标是在空谈吗?根据小米在2017年的发展态势和取得的成绩来看,答案显然是否。在过去的2017年内,小米不仅提前实现了年初提出的营收过千亿的目标,而且在总耗时上仅用了7年的时间。在会上,雷军表示“营收过千亿,国际科技巨头中,苹果用了20年,Facebook用了12年,Google用了9年,国内科技公司,阿里用了17年,腾讯用了17年,华为用了21年。”由此可见,小米是具备非常大的发展潜力的,未来真的很有可能成为国内市场的龙头老大。

 

  据DIC数据显示,小米目前已经稳居全球前五,而且在2017年Q4全球手机整体市场较为萧条的情况下,小米依然保持着强势的增长,使其一直坚持的品质和创新发展战略被世界所认同,成效显著。据雷军演讲内容了解,小米近年来一直严抓品质和创新,2017年初,小米发布了首款自主研发的手机芯片澎湃S1并成功量产商用,一举使小米成为了全球仅有的四家同时具备手机芯片和手机整机自主设计、制造能力的企业之一。

 

  此外,在2017年Q3小米发布的全面屏2.0,即小米MIX 2,引发了全球大范围的骚动,几乎各大厂商都在跟进“全面屏”技术,使中国消费电子行业第一次拥有了全球技术演进方向的主导权,将中国的进步展现在世界人民面前。同时雷军该指出,截止到目前,小米在全球累计专利申请总量已达24000多件,授权总量已达5920件,其中有约一半是全球专利,同时产业覆盖面积已多达70多个多家,其中在16个国家中销量位居前五,而且印度市场占有率位居第一。

 

  在本次年会上,雷军除了对小米的成绩表示肯定之外,还突出强调了对米粉和18000多名员工的感谢,并承诺将会进一步打造出令用户信任的好产品,而且表示小米的商业模式和价值观在经历了淬火般的考验之后,其正确性和先进性已得到了充分的证明,并且已坚实确立起了小米的模式自信、道路自信、文化自信和价值观自信。不得不承认,雷军是一个优秀的管理人,时时刻刻心怀员工,情牵用户,并且在遇到坎坷时也能不畏艰难,奋勇向前,坚守住自己的信念,这种精神值得每一个企业家去学习。

 

这次小米用品质和创新打了一个漂亮的翻身仗,同时也以实际行动给行业内其它品牌上了一课,突出了品质和创新对企业发展的重要性。未来小米是否能够重回国内市场第一,其它品牌又能否保持住自己龙头老大的地位,现在还说不准,但是根据小米现在强硬而迅猛的发展态势来看,在2018年,小米极有可能将目前乃至全球的市场格局颠覆,再次取得质的飞跃,创造新的神话,打破行业发展记录,为中国带来更多的惊喜。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.szrxnews.com All Rights Reserved
投稿QQ:872184635