雷军就任中国质协副会长一职,科技力量正在成主流

2018-2-6 18:17:53 新闻来源:北京信息港

    近日来小米可谓是风头正劲,不仅开启年尾大促赢得粉丝一片叫好声,就连过去的一年业绩也是喜讯连连,根据IDC最新报告,小米手机2017年全年出货量跃居全球智能手机市场出货量第五名。

 

  那么,作为小米创始人、董事长兼CEO的雷军先生更是“春风得意”,先是在1月28日荣膺2017年十大经济年度人物。随后在今日午间,中国质量协会官网发布公告称,“近日经履行有关程序,小米创始人、董事长兼CEO雷军正式担任中国质量协会副会长一职”。

 

  随后小米公司官方微博正式确认并发布了该消息称,“小米一直视质量为生命线,我们用望远镜看创新,用显微镜看品质。2018小米会继续努力,用感动人心、价格厚道的新国货,让每个人都能享受科技的乐趣!”并附图由中国质量协会颁发给雷军先生的聘任证书。雷军也随后用个人微博转发了此消息,并感谢大家的支持。

 

  随后,我们通过对中国质量协会发布的文章进行了仔细的解读,可以看出此次选举出雷军担任副会长一职实乃实至名归。文章一开篇先是对消息进行了发布,随后对雷军个人表示了肯定,并且对雷军带领的小米公司在过去的2017年所取得的成绩作了一番介绍,并提及了雷军荣膺2017年十大经济年度人物一事。

  紧接着文章表示,对于此番雷军担任中国质量协会副会长一职,将有助于中国质量管理的专业思路同互联网生态下的产业新生理念充分激荡融合,在为企业质量提升带来科学指导的同时,能够为快消时代的质量管理研究、品牌建设研究提供新鲜思路。最后,文章对我国制造业数字化、网络化、智能化等大的宏观背景做了解读,以彰显更高层面的视野格局。

 

  从此篇文章中我们不难发现,雷军之所以可以胜任此次选举出的副会长一职,皆是因为在他的带领下,小米公司在不到八年的时间里迅速做大做强,彰显了中国科技的领军力量。所以说对于此次雷军的就任,实际上就是为了推动中国科技创新和产品品质的进一步融合。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.szrxnews.com All Rights Reserved
投稿QQ:872184635