凭实力说话,小米雷军担任中国质量协会副主席

2018-2-6 18:06:15 新闻来源:北京信息港

   今日,中国质量协会官网正式发文称,“经履行有关程序,小米创始人、董事长兼CEO雷军正式担任中国质量协会副会长。”随后小米公司官微正式确认,并发布该消息称“小米一直视质量为生命线,我们用望远镜看创新,用显微镜看品质。”不仅表达了对产品品质的敬畏,更传达了小米公司对产品品质的追求。

 

  其中,中国质量协会在官网发布的文章内容,不仅提到了雷军作为中国供给侧改革和制造业转型升级的领军人物,带领企业打造高品质产品同时,还将带动中国制造业转型升级作为企业的发展方向。同时还指出,在过去的2017年,小米公司在雷军的带领下不仅表现抢眼,手机业务还能在市场整体下滑的行业大背景下逆势上行,有了极大程度的提高。

  原来,在过去的2017年中,小米手机在全球市场的出货量跃升至所有手机品牌中的第五名,在全球出货量下跌的背景下,小米手机整体上环比2016年激增74.5%。

 

  根据日前知名数据研究公司IDC发布的最新研究报告显示,2017年全球智能手机市场出货量环比下降0.1%。排名第一的三星手机增速为1.9%,排名第二的苹果手机增速仅为0.2%。排名第三的华为手机增速为9.9%,排名第四的OPPO手机增速为12.0%,排名第五的小米手机增速达到了惊人的74.5%,其余品牌手机总体增速为-11.7%。

 

  横向对比来看,小米手机的表现可以说是尤为喜人了。尤其是在2017年中的第四个季度,小米手机在全球市场的出货量同比上涨了96.9%,增速几近翻倍!也难怪让中国质量协会都点名表扬。那么小米手机何以做到如此的成绩的呢?

  其实我们在中国质量协会发布的公告文章中就可见一斑。

 

  文章指出:“雷军是当前中国供给侧改革和制造业转型升级的领军人物,多年来始终坚持以提升效率、改善体验、打造精品的“互联网思维”带动中国制造业转型升级作为企业的发展方向,主张以工匠精神打造高品质产品,以高效率的新零售模式推动产业创新、推动消费升级,倡导做感动人心、价格厚道的“新国货”理念。”

  而后还说道:“此番雷军担任中国质量协会副会长,将有助于中国质量管理的专业思路同互联网生态下的产业新生理念充分激荡融合,在为企业质量提升带来科学指导的同时,能够为快消时代的质量管理研究、品牌建设研究提供新鲜思路。”

 

  足以看出,雷军此次之所以可以被选举成为中国质量协会副会长,完全是出于其在科技产品品质方面的深厚功力,而他这方面的能力直接表现在了小米手机的业绩上。同时,这份能力可以为中国企业质量的提升带来科学的指导,以及为现代化相关研究提供新鲜的思路。所以,此次中国质量协会对雷军的选举任命,可以说是实至名归了。同时也期待,有了不一样身份的雷军同志,可以为中国质造带来新鲜的血液。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.szrxnews.com All Rights Reserved
投稿QQ:872184635