益盟股份走进北京邮电大学,“证券投资第一课堂”火热开讲

2017-11-20 22:58:41

 11月17日下午,益盟股份“证券投资第一课堂”第三场宣讲在北京邮电大学正式开讲。

益盟股份这次走进北京邮电大学,是为了开展“证券投资第一课堂”系列活动。活动现场,益盟股份的讲师们不仅向北邮学生分享了许多有价值的证券投资知识,北邮学生们也向益盟表达了自己对证券行业的看法和向往。这场益盟与未来金融才俊之间的课堂对话,可谓让双方都获益良多。


(益盟股份负责品牌的陈鸣女士)

活动一开始,益盟股份就直击大学生最关心的就业话题,益盟股份负责品牌的陈鸣女士以“选股如同选未来”为主题,展开了精彩的分享。

陈鸣认为,股市和职场有许多相通之处。股市总是变化莫测,眼前的高收益,也许会成为过眼云烟,转为套牢。而职场又何尝不是如此,各种突发状况总是会让初入职场的大学生措手不及。可以说,只要身在股市或职场,就不会一帆风顺。

而如何去应对股市和职场的不确定性,陈鸣建议大学生要保持好心态。要明白,短期的波动并不重要,最终内在的价值是长期的积累;同时,要拥有好奇心,去发现钻研,才能事半功倍,从而在股市中实现个人财富增值,更重要的是要在职场中实现个人能力增值。

如果说陈鸣的“课堂”,是帮北邮的学生们对股市和职场有了更清晰的认知,那么接下来,益盟股份益研究副总监张路远的分享,则帮北邮学生聚焦到证券行业的一个重要身份——研究员。

对于许多希望成为证券从业人员的大学生来说,研究员无疑具有相当大的吸引力。作为投资人的重要参谋,研究员的工作举足轻重。张路远介绍,益研究的研究员和买方、卖方的研究员均有不同,是能够站在利益冲突之外,专注为个人投资者提供机构研究服务的。目前,益研究旗下已经推出了个股三分钟、牛股线索、超级成长股、量化优选及掘金港股通等产品。

结合自己身为研究员的丰富经验,张路远列举了一些经典案例,并通过现场互动讨论,激发了学生的思考,向北邮学生阐明了如何建立行业研究框架。他也特别提醒大学生,不同的行业有不同的分析方法,一定要灵活变通,打破思维边界。


(益盟股份益研究副总监张路远)

两位“讲师”短短几个小时的精彩“讲课”,让北京邮电大学的学生们受益匪浅。正如一位现场的北邮学生所说:“虽然我本身是学金融专业的,但是今天的‘证券投资第一课堂’,让我对证券行业有了更深入的了解,也让我更明确了自己今后的就业方向!”

据悉,接下来,益盟股份还将继续走访广州、浙江、合肥3座城市的各大高校,让更多高校学生在益盟股份“证券投资第一课堂”学到最有价值的信息,也为金融行业培养更多的优秀人才!




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.szrxnews.com All Rights Reserved
投稿QQ:872184635