平安好房科技+金融赋能品牌公寓 举办千人盛会

2017-11-17 16:57:30 新闻来源:深圳热线

   2017年11月16日,由房东东与平安好房联合主办的2017年中国品牌长租公寓CEO年会在上海举行。本次互联网+长租品牌公寓的年会汇集了28位CEO,400+品牌公寓,与会人员达到千人,成为近期长租公寓行业规模最大的盛会。

  平安好房助力租房新生态

  今年以来,在政策红利和旺盛的市场需求之下,以长租公寓为代表的租房市场热度持续攀升。平安好房总经理钟惠馨在大会主题演讲中表示,国内长租公寓市场空间巨大,众多参与者加入这一赛道,平安好房将借助集团优势和平台优势,力争打造“品牌公寓严选平台”,用科技+金融赋能长租公寓,助推行业大发展、大繁荣。

  平安好房总经理钟惠馨发表主题演讲

  万亿市场新机遇

  庞大流动人口下的旺盛租房需求、房价高企叠加消费升级,以及中央和地方政策扶持等多重利好,长租公寓正进入新加速阶段,各路人马积极涌入这一年轻的行业。根据预测,到2020年,租房市场的规模可达2.71万亿。不仅魔方公寓、YOU+、湾流国际等先后获得数额不菲的融资,就连万科、龙湖、旭辉、华润置地都众多知名地产商也纷纷自建长租公寓品牌,长租市场充满机会。

  平安好房是平安集团旗下重要成员,也是集团战略中“房”板块的“急先锋”。钟惠馨在演讲中表示,在租房领域,平安好房汇聚严选品牌公寓方入驻,并建立长期紧密合作,愿景打造“租房严选平台”。不同于传统租房平台主要依靠C2C模式,即个人用户上传房源信息,平安好房目前主要采取S2B2C模式,通过服务和赋能品牌公寓,在平台汇聚优质的品牌公寓,为租房人群提供更好的服务。

  平安好房平台上不仅租房信息更加真实,而且所有通过‘严选’的长租公寓公司都能够做到统一管理、装修简约、租金稳定,入住后用户还能享受快捷维修、保洁服务、科技社交等,能够满足年轻白领群体对品质居住生活的要求。这也是平安好房打造租房严选平台的初衷。”

  为达到严选标准平安好房内部设置了一套多维度机制。譬如,单单梳理品牌公寓租房体验的考核指标就梳理了48条,包括如何快速找房、电话咨询满意度、带看体验、租住满意度等。

  平安好房目前覆盖7个主要一二线城市,房源覆盖量近百万间,已与排名Top20品牌公寓房行中的95%展开了合作,包括蛋壳公寓、优客逸家、寓见、青客公寓等。

  千人规模盛会,现场座无虚席

  科技+金融赋能品牌公寓

  正是基于与众多品牌公寓方的长期密切合作,以及对长租公寓行业痛点的深刻认知,作为行业的平台服务商,未来平安好房会充分发挥“科技+金融”的优势,为品牌公寓方赋能,助推行业发展。

  金融服务是行业“催化剂”,平安好房依托集团的综合金融服务优势,持续探索针对行业的金融服务解决方案。目前,已经针对公寓运营方推出租房“好月付”等产品,在租金分期这一细分领域单月业务量约占20%的市场份额。而在品牌公寓运营商这一端,平安好房也在积极探索金融产品创新。

  “在与平安好房战略合作后,我们在用户获取、技术管理系统和金融服务方面获得了有力的支撑。”前领英中国区掌门人、蛋壳公寓公司执行董事长沈博阳表示。

  如果说科技+金融赋能是平安好房的先天优势,那么在公寓管理系统上的连续布局则体现了平安好房作为一家科技公司敏锐的行业前瞻性。“长租公寓管理系统是打破行业‘天花板’的利器。”钟惠馨认为。在当天的会议上,平安好房还透露:近日已确定对房地产长租公寓管理专家房乾科技的战略投资。这也是继今年8月投资水滴管家之后,再一次加码布局公寓管理系统。

  业内人士指出,公寓管理带来的巨大隐形成本,需要系统思考如何进行人员管理,如何更加高效的协作,如何保证空置率达到10%以内,如何减少一些水电费、房租拖欠等。“之所以投资房乾科技,看中的是长租公寓的发展前景及其在系统服务方面的优势。房乾科技能够把公寓最痛的利润、业绩、供应链、资产、租后、审批、金融等流程细分,以降低管理成本,提升管理效率,提高服务质量。”钟惠馨说。     

  作为年轻的行业,“长租公寓这一赛道宽且长”,众多参与者加入竞速赛跑,但尚未出现垄断性龙头,未来竞争格局充满想象,平安好房将坚持作为第三方服务平台的定位,助力共同培育中国的公寓品牌。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.szrxnews.com All Rights Reserved
投稿QQ:872184635