中国社工联主办NICCE2017 助力智能家居企业做大、做强

2017-10-19 13:28:48 新闻来源:北京信息港

 苹果布局智能家居平台HomeKit;海尔聚力U+ 智慧生活平台、UHomeOS系统;小米多年拓展智能家居生态链——米家;电商巨鳄京东发力京东微联智能生活APP;华为忙于为HiLink智能家居解决方案招商;万科联合阿里发布“全屋智能系统”;美的开放M-Smart智慧家居系统……在全球科技品牌集体布局智能家居之际,中国社会工作联合会顺应时代发展趋势,将于2017年12月12-13日在北京·国家会议中心隆重举办“2017全国社区创新与发展大会暨全国智慧社区建设博览会”(NICCE 2017)。大会现诚邀智能家居企业及相关单位积极参会参展,共同推动中国家居智能化升级,进一步释放中国智能家居市场潜能。

 


 

智能家居市场:发展迅猛,大势所趋

智能家居概念传入中国已有近三十年时间,国内的一些厂商也于2003年左右进入智能家居行业,并且陆续有一些智能家居系统推向市场。随着经济水平的高速崛起,中国家居产业发展迅猛,智能家居因为更好的互动性、便捷性、体验感而一跃成为家居产业链企业锁定的新高地、新蓝海,资本不断涌入,宣传攻势此起彼伏,“智能家居”热度持续升温。

智能家居市场规模持续增长,且拥有广阔的市场空间。数据显示,2014年中国智能家居市场规模达到304亿元,同比增长37.56%。《2016-2021年中国智能家居市场分析及投资前景咨询报告》指出:2017年,智能家居市场规模将达到1000亿元人民币,预计到2020年,中国智能家居行业市场规模将超过2500亿元。

智能家居现状:温而不火,顽疾待解

然而,即便物联网技术愈加完善普及,市场上智能家居硬件产品不断增多、日渐普及,但智能家居市场增长与其热度并不匹配,处于温而不火尴尬境地。智能家居温而不火的背后是多个亟需解决的问题。首先,功能体验不佳,改进缓慢;其次,价格太贵,成本较高;第三,消费者的观念问题,暂不认可智能家居产品;第四,部分企业浑水摸鱼、借概念炒作,实际产品并不智能,损市场信心赚“蝇头小利”。最后,标准不统一,品牌之间的家居产品兼容度低,操控繁琐。

为帮助消费者物色理想型智能家居产品,杜绝“伪智能家居产品”;展示智能家居领域诚信企业的卓越实力成就及最新产品,达成商务合作及订单,助力企业开拓市场;整合行业力量,起草和建立智能家居产业标准体系,民政部主管社会团体——中国社会工作联合会特此主办“2017全国社区创新与发展大会暨全国智慧社区建设博览会”(NICCE 2017)。

 


 

NICCE 2017:权威代言,同期活动精彩纷呈

“2017全国社区创新与发展大会暨全国智慧社区建设博览会”(NICCE 2017)由中国社会工作联合会主办,中国社会工作联合会社区发展基金承办,《公益时报》社、中国社会工作联合会社区工作委员会、中国社会工作联合会社区服务业工作委员会、中国社会工作联合会农村社区工作委员会协办。其中,中国社会工作联合会由民政部主管,曾被民政部评为“AAAAA级”专业社会团体,也是中国公益事业的核心参与者。此外,《公益时报》则是目前在全国一半以上省市同步印刷,期均发行量超过30万份并直送中南海的全国性报纸,在公益领域享誉盛名。

NICCE 2017同期还将举办“2017中国公益年会”“2017(第七届)中国企业社会责任卓越奖颁奖典礼”“2017京津冀养老高峰论坛”等多个全国性盛会。回顾2016中国公益年会,马云、马化腾、成龙、姚明、韩红等百名公众人物被评为2016年度中国公益人物;腾讯、碧桂园、安利、百胜中国、百事、拜耳、宾利、博世、万达、大众汽车、三峡集团、捷豹路虎、可口可乐、蒙牛乳业、顺丰集团、南方电网、中国人寿等百家2016年度中国公益企业。NICCE2017参会参展代表届时将与全国公益领军人物、企业交流会面。

 


 

在展览形式上,NICCE 2017将采用一会一展的办展新模式,除了行业专家学者等大咖汇聚的全国社区创新与发展大会外,同期还将举办全国智慧社区建设博览会,着力突出会议

研讨、商品展示、投资洽谈相互结合、相互促进的功能特色,打造论坛服务商品交易、服务投资洽谈、服务行业发展的平台功能,使NICCE 2017服务智慧社区建设的宗旨得以全面体现。

 


 

一场智慧社区的行业盛典正在火热筹备中,它是一个企业展示自我风采、树立公益形象、抢先起草行业标准、开拓商业渠道的绝佳平台。中国社会工作联合会NICCE 2017诚邀广大智能家居产业相关单位积极参与!

大会联络处:

电话:010-60600233

官网:www.china-shequ.com



作者:商业资讯
链接:http://www.jianshu.com/p/62220f8a7561
來源:简书
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。



本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.szrxnews.com All Rights Reserved
投稿QQ:872184635