甘肃庆阳与华为共同举办云计算大数据中心项目奠基仪式

2017-10-12 10:26:13

 【中国,庆阳】2017年10月11日,庆阳华为云计算大数据中心项目奠基仪式在甘肃庆阳举行。甘肃省人大常委会副主任李慧,庆阳市市委书记贠建民,市委副书记、市长朱涛,华为公司企业云业务部总裁杨瑞凯,兰州代表处代表侯东军等出席奠基仪式。

3f25000222321ff8580c

庆阳市政府高度重视云计算、大数据和物联网产业发展。2016年,庆阳市政务与华为签署云计算战略合作协议,旨在联合华为公司共同打造云计算大数据中心项目区,搭建智能电商服务平台,构建现代服务业支撑中心,稳步推行政务云,建设云计算服务体系,将庆阳市打造成甘肃区域大数据处理中心,电商服务中心,现代化服务业支撑中心及省内信息消费中心。庆阳华为云计算大数据中心项目是庆阳市政府与华为共同发展云计算产业的重要载体,将面向庆阳市乃至甘肃省提供云计算和大数据服务,同时为庆阳发展云计算大数据产业提供数据平台、业务承载等资源支撑,带动庆阳市传统产业转型升级,推动庆阳市新兴产业发展。

甘肃省人大常委会副主任李慧在奠基仪式上宣布:庆阳华为云计算大数据中心项目正式开工。她指出,华为在庆阳布局云计算数据中心网络,并把庆阳作为甘肃省云计算中心,这与甘肃省积极发展云计算大数据产业,加速调整产业结构的发展思路高度契合。庆阳华为大数据产业园建成后,将进一步推动庆阳市乃至甘肃省信息产业的发展,加快构建庆阳市完整的云计算和大数据产业链,显著提升庆阳市经济社会各领域信息化质量和水平。

庆阳市市委书记贠建民表示,庆阳华为云计算大数据中心项目的建设,是庆阳市信息产业发展新的里程碑,将吸引一大批大数据相关软硬件企业集聚庆阳,形成新的“增长极”,推动庆阳云计算产业的快速发展,带动周边区域产业结构转型升级和社会经济的跨越式发展。庆阳将以国家级大数据综合实验区建设为契机,与华为在更多领域、更高层次展开深入、务实的合作,努力把庆阳市打造成中原乃至全国领先的云计算产业基地,成为新时期的“陇东明珠”。

华为公司企业云业务部总裁杨瑞凯表示,庆阳地处甘肃省东部、陕甘宁三省区交汇处,素有“陇东粮仓”之称,是西部地区重要的中心城市之一,是丝绸之路经济带的重要节点城市,能源化工、旅游资源等传统产业基础扎实。华为在云计算、大数据领域一直保持非常高的核心技术研发投入,专注于打造云基础设施服务,坚持开放合作的理念,并承诺永远不进行数据变现,与合作伙伴一起共赢云时代的未来。

奠基仪式结束后,软通动力、北科维拓、广东惠阳、上海联影、广州奥威亚、南京三宝等华为合作伙伴分别与庆阳市政府签署战略合作协议。未来,华为将联合更多生态合作伙伴,依托庆阳华为云平台,不断壮大庆阳云计算大数据产业生态。

在战略合作协议签约仪式上,庆阳市市委副书记、市长朱涛表示,庆阳市怀着搭乘互联网巨轮加快发展的宏大愿景,描绘了一幅利用云计算大数据打造智慧家园的美好蓝图。当前,庆阳资源优势、政策支持和改革红利叠加释放,迎来了大开发、大建设、大发展的黄金期。希望华为及其生态合作伙伴能常来庆阳,助力发展庆阳。

3ed10003a75f0df07d3e

此次庆阳华为云计算大数据中心项目奠基仪式的举行,标志着华为与庆阳市在云计算产业上的合作迈入了新的阶段。未来华为将继续与庆阳市一起打造区域云生态,共同推动云计算、大数据产业发展。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.szrxnews.com All Rights Reserved
投稿QQ:872184635