十一旅行WiFi安全不容忽视 百度手机卫士提供双重保障

2017-9-26 11:46:55 新闻来源:深圳热线

   随着生活方式的多元和手机应用场景的丰富,人们对手机上网的依赖性越来越强,WiFi成为了连接人与人、人与物和场景的最重要入口,公共 WiFi安全问题也随之而来。十一黄金周在即,最新出炉的《2017十一黄金周旅游趋势预测报告》显示,今年十一长假将有6.5亿人次国内游。百度手机卫士提醒广大市民,外出旅游时加强 WiFi安全意识,谨防中招。

 

  钓鱼WiFi布设成本低廉分布广泛,用户隐私泄露的后果却很惨痛

  广东梅州的杨女士在公交车堵车的半小时里,连接到一个免费的WiFi网络浏览资讯,结果第二天,收到银行发来的转账两万元的提醒短信,报案后才得知,自己的银行账号和信息早已被钓鱼WiFi陷阱窃取;新疆一男子在公共场所使用免费WiFi上网时,被不法分子通过WiFi获取其账户信息,盗走银行卡上的现金三万四……

  与用户的高额的经济损失相比,犯罪分子们伪造一个WiFi的成本却很低。在快餐店等通常有无线热点的公共场所,只要一台电脑、一套无线网络及一个网络包分析软件,设置一个无线热点,就能轻松搭建出一个不设密码的钓鱼WiFi,用户很难察觉黑客伪造的WiFi的真假。

  百度手机卫士提供双重保障,十一出行WiFi安全问题得以解决

  对此,百度安全专家提醒,为了保证自己的隐私安全,十一黄金周外出使用免费WiFi时,要和工作人员核对,不要轻易选择。

  由于无线网络的传输介质为开放型的,本身就存在安全隐患。即使用户连接的是正常网络,其所使用手机或者笔记本电脑在于网络设备交互的数据包,也可能被黑客利用抓包工作抓获。所以,在使用非加密的WiFi网络或者陌生的WiFi网络时,智能手机用户最好安装安全软件,做好防范准备。

 

 

  百度手机卫士针对安卓用户和iOS用户均推出了免费WiFi功能,可实现风险监测并及时通知用户WiFi扫描的结果。对于黑客常用的钓鱼网站等攻击手法,百度手机卫士还可以做到及时拦截提醒。同时开启百度手机卫士安全支付,加入百万支付保赔计划,环形守护让网购更放心。

  “另外,在智能手机的网络设置中,都有WiFi自动连接的功能,只要有免费的WiFi就会自动连接。如此一来,大家就很容易在‘不知情’的情况下落入黑客的圈套。因此用户十一出行时最好把WiFi连接设置为手动连接”百度安全专家提醒。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.szrxnews.com All Rights Reserved
投稿QQ:872184635