东风日产2017成都国际马拉松赛鸣枪起跑

2017-9-25 15:57:42 新闻来源:深圳热线

 9月23日上午8时,东风日产2017成都国际马拉松赛(以下简称成马)正式鸣枪开跑。作为成都首届国际马拉松赛事,本届成马以“成都跑向世界,世界跑进成都”为主题,共吸引了来自智利、阿根廷、南美、美国等35个国家和地区的两万名选手参赛,一同感受马拉松的激情和魅力。

活动当天,成都市人民政府市长罗强、成都国际马拉松形象大使、著名歌手谭维维、东风日产乘用车公司党委副书记潘治清等嘉宾出席活动,共同见证了首届成马的开跑仪式以及精彩赛事。同时,作为本届成马的冠名赞助商,东风日产携旗下明星车型全新KICKS劲客,助力成马打造成具有国际影响力的马拉松品牌IP和顶级盛事。

精诚携手 东风日产助力成马带劲开跑

作为西南地区最大规模的马拉松赛事之一,东风日产2017成都国际马拉松的路线设置在成都城区主干道,整个赛道途径中国西部国际博览城、中国—欧洲中心、世纪城新国际会展中心、成都演艺中心、天府国际金融中心、新世纪环球中心等城市地标性建筑。赛道所在的高新区和天府新区也是成都着力打造的城市新中心。作为成都的新名片,秀丽的新区风景吸引了世界各地跑友们的关注。活动当天共有2万人参与到赛事当中,其中全程马拉松7000人、半程马拉松8000人、欢乐跑5000人,带来了一场全民狂欢的马拉松盛况。

活动中,东风日产全新KICKS劲客作为领跑车,一路开道为跑友们保驾护航。全新KICKS劲客也以时尚、运动的设计风格,与激情、活力的马拉松赛事相得益彰,成为赛道上的一道靓丽风景。作为一款面向年青消费群体的小型都市SUV,全新KICKS劲客打造了创意、个性、鲜活的生活态度。撞色的设计和“带劲”的车身线条充满了年轻人的气息和运动感;全新第三代HR15全铝发动机充满了爆发力和热情,高度吻合“乐活成马”的概念,引领年轻人的带“劲”人生和敢闯、敢拼、积极、乐观、永不放弃的青年价值观。

除了当天正赛,自8月16日冠名赞助成都国际马拉松以来,东风日产还携手成马组委会开展了成马大师学院、城市定向赛等一系列活动,为跑友们提供专业教练、专业教学以及运动挑战平台,让跑友们充分体验到运动的魅力和乐趣。

东风日产乘用车公司党委副书记潘治清表示,“坚持、拼搏、永不服输的马拉松精神,与东风日产一贯倡导的‘持之以恒、追求卓越’的企业精神高度契合,也与‘激情、挑战、自信’的YOUNG NISSAN品牌年轻化理念相得益彰。牵手2017成都国际马拉松赛,将助推东风日产品牌力的再度提升。”

深耕体育营销,东风日产年轻化战略再升级

随着社会的发展,包括跑步在内的体育运动越来越受欢迎,马拉松已经成为一个城市新时尚的代表和一种全新的生活方式。作为社会潮流和新生活的引领者,东风日产近年来在YOUNG NISSAN品牌理念的引导下,大力推行包括体育营销在内的创新营销举措,促使品牌年轻化战略不断升级。

2015年起,东风日产便持续推进年轻化的体育品牌营销,包括与欧冠联手,打造“欧冠中国行”系列活动,与NBA达成长达3年的战略合作协议,联合举办NBA中国赛等盛大活动,以及2017年成为第十三届全运会官方指定用车。如今携手成都国际马拉松,更是体现了东风日产在体育营销领域勇于探索和开拓的精神,也促使年轻化的品牌内涵更加充实和丰富。

东风日产乘用车公司副总经理王金宁表示,“我们希望通过不断深耕体育营销,与更多热爱运动的年轻人建立沟通的桥梁,传递出东风日产激情、自信、挑战的品牌基因,并倡导阳光、积极、健康向上的生活态度。我们希望更多人喜欢上运动,与我们一同感受年青的活力,感知我们YOUNG NISSAN的品牌年轻化内涵。”




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.szrxnews.com All Rights Reserved
投稿QQ:872184635