少当亦壮,海纳百川

2017-9-25 14:09:50 新闻来源:北京信息港

 ——“折疯了海淘”创始人王少川先生简介

  出生于上世纪八十年代的王少川先生,正值事业做得蒸蒸日上是标准的八零后少壮派。

  先从东北大学计算机科学与技术专业本科毕业,而后直接凭借在大学的傲人的成绩成为研发五部(FX项目组)Java高级工程师,接触全日本最大的乐天、MJ等四大外汇平台的技术服务与运营提供商。当然这也得益于在校期间(2005年-2006、2008年) 研发六部(Credit项目组)与大连英极(Livedoor【中国】)科技有限公司的学习经历。

  由于卓越的专业知识技能和工作能力,从2008年- 2009年,2010 年- 2011年,到2011年 - 2012年以及2012年 - 2014年各个工作区间内分别担任国内一流企业集团的技术专家以及首席架构师,譬如阿里巴巴,淘宝中国,天猫国际,个推,淘宝无线事业部,工作期间,王少川先生无一不是其中核心骨干成员。

  电商的发展在国内以引爆性的速度崛起,物流业的发展与突破也顺势推进,借助时代的机遇,个人的才能也被无限激越。在阿里巴巴负责的国际站-中日通(C2J)项目中,阿里巴巴整合全国供应商资源出口到日本的电商平台,上线第一年就实现全年数十亿元的出口额。王少川先生负责整个电商部门的技术工作,担当阿里集团技术专家的职责的同时从零架构了整个阿里出口到日本的电商平台,并带领业务及技术团队完成项目上线,项目上线后连续两年零重大技术事故;作为由马总亲自指导的集团战略性并在日本与孙正义招开重大项目发布会且邀请数百家媒体全球直播的项目,淘宝中国全球购-ETC是全中国首家整合日本优质供应链进口到中国的跨境电商项目,王少川先生在其中全力负责全站业务与技术管理工作并在业务和技术上从零架构了整个进口平台,同样带领业务及技术团队完成项目上线项目上线后连续两年零重大技术事故;在天猫国际(物流宝-菜鸟网络前身)中,则负责商家管理项目的技术架构工作,整合各合作TP及生态服务商的技术服务平台。作为天猫旗下的阿里集团战略性项目物流宝,整合全国重要物流节点城市仓储,整合全国三通一达等国内大部分物流公司信息流及电商行业的物流支配;实现阿里菜鸟物流的华丽转身,后该项目独立运营后成立为今天的菜鸟物流。

  一个人的才能越是综合,那么他的发展潜能和发展空间则越大,这可以从王少川先生2011年到2014年的工作经历窥见一番。大数据时代的到来,为更多的人提供更多展示才能的可能。在个推(每日互动),王少川先生负责整个公司的后端技术管理及架构工作,并在2011年5月加入后完全自主从零打造新一代的推送框架及全新一代的微服务架构,完全取代了之前项目融资前期的openfire开源架构。并将summercool系列框架引入后,通过summercool-ddl框架建立了海量数据的服务体系并应用至今。2012年7月底离职前,个推近亿日活。值得一提的是,在对接方面,王少川先生还取得过里程碑式的成就,2011年底完成和新浪微博的对接,全面实现新浪微博的推送服务需求并稳定上线至服务至今;2012年初完成和91助手的对接,全面实现91助手的推送服务需求并稳定上线至服务至今。

  时间继续向前奔跑,而后的两年即2012年到2014年,在同样专注推送技术服务并深耕大数据研究来开拓精准营销服务的第三方推送平台——Agoo,成为Agoo 2.0技术项目负责人,负责阿里集团全部业务的广告及相关推送服务。Agoo 1.0在天猫双十一和各广告全量推送服务需要1小时以上时间,Agoo 2.0经过重新架构及实现后,实现了真正的水平扩展及广告全量推送5分钟的服务水平。在项目负责期间,王少川先生对接并服务了淘宝、天猫、UC、友盟等各大平台的推送服务。

  卓越的知识技能与国内一流企业的工作经历在有意无意间培养了王少川先生的商业嗅觉,凭借非凡的领导能力与对未来发展趋势的推测和信心,2014年9月 至今王少川先生成立了杭州橙子信息科技有限公司并担任CEO。综合能力在王少川的创业才华中再次显现。前期的积累带来现在的果实,2009年3月王少川先生开发了为58同城、搜狐、淘宝等各大公司使用的纯java解决方案summercool系列开源框架工具:summercool-web(web开发框架)、summercool- hsf(RPC远程调用)、summercool-ddl(分表分库)、summercool-cache(堆外海量数据缓存)等,于是“折疯了海淘”的应运而生,水到渠成。而今,“折疯了海淘”正在以疯一般的形势在受众群体中蔓延......

  少当益壮,作为八零后的创业者,事业焕发勃勃生机;海纳百川,吸收和磨砺不同的才能,理工科大数据处理与领导创业实干兼而可得,一切都是那么地自然。中国需要实干的人才,我们的王少川也先生以直挂云帆之势,乘风破浪,遨游在商业的沧海。未来,他还会做出什么惊人的成就呢?让我们拭目以待。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.szrxnews.com All Rights Reserved
投稿QQ:872184635