如何打破减肥平台期 速达诱人身型?

2014-9-25 9:52:56 新闻来源:太平洋时尚网

    “每天只吃水煮菜,连油盐都没放,之前每周还能掉一斤肉,为什么最近几周体重一点没变化!“

    “天天泡在健身房,体重下降速度越来越慢,最近不但没减反倒增加了,还有没有天理了?!“

    亲们,先不要焦虑,其实你的减肥大计只是遭遇了“平台期“,你要做的,就是打破这个平台期!

    在减肥过程中,身体为避免能量完全消耗,需要维持一个基础代谢率,基础代谢率 (basal metabolism rate,BMR)是指一个人在静态的情况下,人体维持生命的所有器官所需要的最低能量需要。例如:呼吸、心跳、氧气运送、血液循环、胃肠蠕动、腺体分泌,过滤排泄作用,肌肉紧张度….等所需的热量。当体内能量消耗到一定程度时,机体便产生了保护性抑制。减肥方法太激进,或者一成不变,身体已经适应这种刺激,就会出现体重停滞甚至反增的现象,这就是减肥平台期。

    “辛辛苦苦几十年,一夜回到解放前“眼看慢慢出来的S曲线被平台期打回原形,真的让人心情沮丧,没有信心。平台期真的是那么顽固,不可逾越吗?想要半途而废的你是否已经在内心不断地挣扎,苦苦寻求突破的法宝?

    还记得你是如何减肥的吗,只是简单的节食,然后努力地坚持?众多实践者证实,单纯的饮食控制在初期比较有效,但持续性差,体重反弹大。亚洲运动体适能专业学院的高级教练袁家信建议:“如果是因为严厉节食,造成代谢大幅下降而引起的平台,再减少食物摄入并不会有太大作用,而且容易进入恶性循环,甚至导致厌食症或者引起胆结石。”身体的饥饿加之情绪的低落让你不敢再轻易地与食物说拜拜,之后的食欲猛增和吃饱后的快感也就意味着你的减肥大计基本付之东流了。

    也许你会问,加大运动量,延长运动时间,让机体更劳累,能不能打破这个平台期呢?研究表明,过量运动时,机体处于缺氧的无氧代谢状态。这时脂肪是不能被燃烧利用的,而主要靠分解人体内储存的糖元作为能量释放,同时血糖水平会降低,而血糖低是引起饥饿的重要原因,所以这时人们往往会食欲大振!因此,运动也需要合理的计划、有氧无氧的科学结合。单靠长时间、高强度的运动,确实很难成为打破平台期的突破口。

    那么如何才能突破减肥平台期,扞卫自己来之不易的成果呢?首先,要学会吃,不是简单粗暴的一味节食,而是巧妙的搭配适量肉类蛋白,非肉类蛋,能量五谷和缤纷果蔬,避免高油脂高糖等过高热量食物的摄入,以此限定摄入热量,维持正常的基础代谢率。同时要配合运动,通过适当的健身方式增加肌肉量。全球知名抗衰老企业NU SKIN如新资深科学家、美国俄勒冈州立大学运动生理学博士麦思祺女士表示:“肌肉对于提升基础代谢水平有很大的作用,肌肉量越多,基础代谢率越高,身体消耗卡路里的能力也就越强。但不是盲目运动!建议着重力量训练或核心肌群训练,最好有氧运动(如跑步、瑜伽、舞蹈)和无氧运动(如俯卧撑、平板卧撑、仰卧起坐、器械训练)相结合,且连续45分钟以上脂肪才开始燃烧,如果肌肉没有一点酸胀感,说明运动没到位,不是有效的运动。”

    坚持饮食控制,适量运动,说起来是何其简单,但做起来又是多么不容易啊。有什么更好的方法来帮我们轻松达成目标呢?其实市面上已经出现同时帮我们提升饱腹感以及基础代谢率的产品,2013年全球知名抗衰老企业NU SKIN如新推出了一款“TR90体型管理计划“的产品,就是凭借其“优化脂肪与肌肉的比例”“补充优质蛋白”“调节基础代谢率”等塑身新概念而受到众多潮流人士的青睐。

    2013年4月,NU SKIN集团全球产品研究与开发总监Steve Wood博士在英国比较动物生理学方面的知名期刊Experimental Biology 2013 Boston, MA上发表了45 位女性及21位男性参与TR90体型管理计划的结果。结果表明,90天后参与者的身体脂肪率显着下降,腰部、臀部、手臂、甚至脚踝都有明显改变,87%的参与者表示TR90比其它瘦身计划表现更好。

    图为TR90体型管理计划参加者90天内身体脂肪率的变化

    所以说,除了要管住嘴,动起来之外,更需要选择适合自己的专业产品来帮你尽快突破平台期!同等的摄入条件下,只有提升基础代谢率,才能让身体能消耗更多的脂肪和热量。把握好调节基础代谢率这一“锦囊”,巧妙借力突破平台期,轻松享“瘦“!秀出你的S曲线、人鱼线、马甲线,做一个穿衣显瘦脱衣有肉的型男型女吧!不仅要感觉自己萌萌哒而且要看起来瘦瘦哒!




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.szrxnews.com All Rights Reserved
投稿QQ:872184635