石墨烯手机何时能上市?曾引发苹果三星专利战

2016-7-19 11:39:46 新闻来源:深圳热线

 

人民网6月5日电  (张歌)石墨烯此前因价格是金价数十倍而无法投入实际应用,随着价格的暴跌,石墨烯有望应用到电子产品上,开启新的里程碑。

三星与苹果关于石墨烯技术专利大战让生僻的“石墨烯”一词走进了大众的视野。那么石墨烯是什么?石墨烯是一种由碳元素组成的全新材料,导电速度是矽的100倍,硬度则是钻石的两倍。

作为目前已知的世上最薄、最坚硬、导电性最好、灵活性强大的纳米材料,石墨烯成为制造显示屏、可穿戴设备的理想材料。

石墨烯应用很广泛,比如可以制造出轻薄如纸可折叠入袋的手机,女士们再也不用担心手机大而装不到包包里了。电动车蓄电池不给力?基于石墨烯技术,可以研发出15分钟便充好电且续航能力达500公里的蓄电池,且体积也将更小型化。

除了三星和苹果加入这场主战场外,诺基亚、谷歌、 IBM、富士康等巨头都加入了战局,将石墨烯视为未来产品柔性化、智能化的核心研发材料。

从行业整体发展情况看,石墨烯目前还处在研究为主的阶段,产品多处在实验室阶段,随着未来产品的逐步产业化,市场空间将逐步打开。

据不完全统计,预计未来五到十年,石墨烯市场规模将达到百亿,带动相关产业达千亿。

 




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.szrxnews.com All Rights Reserved
投稿QQ:872184635