苏菲玛索亮相春晚 搭档刘欢献唱《玫瑰人生》

2014-1-31 10:13:30 新闻来源:上海之窗

    毫无疑问,马年春晚最大的亮点莫过于法国的国际巨星、女神苏菲·玛索的登场,她与刘欢的一首《玫瑰人生》将整场晚会的气氛推向高潮,这一节目也迅速在网络上大获好评。苏菲·玛索以法国文化大使的身份在中国人最隆重的节日里,带来了一场来自法国的视听盛宴,谱写中法文化交融的魅力,传递了中法之间的友谊,也为今年的中法建交50周年献上了一份独特的大礼。春晚现场,苏菲·玛索还送上对联一副,代表法国预祝中国人民在新的一年里幸福安康,温馨欢乐。

    助阵中法建交50周年  意义重大

    自苏菲·玛索要上春晚的消息发布以来,坊间就有众多关于为何要邀请其上春晚的讨论。据官方透露,苏菲·玛索登陆春晚的一个最大原因便是2014年的中法建交50周年。两个国家,半个世纪的友谊,如此具有纪念意义的时刻,又恰逢中法建交纪念日1月27与离中国的农历春节只有3天之隔,这般美丽的巧合,当然要邀请一位同样美丽、又有“中国缘”,能代表法国文化的形象大使登陆春晚才足以表达诚意,而苏菲玛索便是不二之选。

    苏菲·玛索是法国人的骄傲,而不论是苏菲·玛索早些年因电影作品积累的“中国缘”,还是近两年因代言全新DS5车型而再次爆棚的超高人气,她都是中国人心目中最能代表法国的一位影星,由她来担当强化中法友谊的使者再合适不过。苏菲·玛索本人也曾不止一次地向媒体表示,虽然法国与中国相隔万里,但自己对中国一直怀有莫名的亲切感。如此,通过女神将中法两国之间的友谊延伸到民间,可以说这是一种很接地气的做法,意义重大。

    带动中法交流 影响深远

    对于中国人而言,马年毫无疑问将是一个法国年,苏菲·玛索春晚的登场仅仅是精彩的一部分。一首《玫瑰人生》,将人们带入浪漫的法国氛围,感受不同的法兰西文化,同时也将带动中法交流以及中法建交50周年一系列活动的展开。而中法之间的交流,不只有文化,还在政治、经济、科技等多方面各领域有着广泛而深入的合作。

    以汽车领域为例,作为法国著名豪华品牌的DS就是今年不容忽视的一员。巧合的是,登录春晚的法国文化大使苏菲·玛索正好是DS旗下全新DS5的代言人,苏菲上春晚使其本人在中国的人气前所未有的飙升,而于她代言的车型来说,无疑也将获得更多的关注。

    其实DS本身也是一位中法交流的使者,自进入中国市场以来,DS便致力于将源自巴黎的创新精神以及精致优雅的品质生活理念传递给中国消费者,成为中法汽车技术、文化交流的桥梁和纽带。早在去年10月,DS品牌就与戴高乐基金会签订合作协议,并将为戴高乐基金会在中国举办的一系列中法建交50周年纪念活动提供全程赞助,进一步帮助推进中法双方在多领域的交流与合作。在2014年中法建交50周年系列庆祝活动中,全新DS5还将作为政要和贵宾们的VIP用车,再次成为推进中法交流的使者。

    马年,将有众多与法国相关的人、事、物值得我们去发现、去了解、去探索,不要吝啬你的注意力,且跟随女神苏菲·玛索,来一场法兰西之旅,相信会有意想不到的惊喜!




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.szrxnews.com All Rights Reserved
投稿QQ:872184635