《海口的声音》:企图为微电影正名之作

2013-8-26 15:15:16 新闻来源:广东新闻网

 当美丽如画的风景与动人的故事结合,会产生怎样的化学反应呢?近日,一部制作精良且别具新意的微电影的推出,将有望带给观众一趟感人的观影体验。这就是专业电影级水平制作、初映即广受好评的《海口的声音》。

  在微电影拍摄制作已渐成风潮的今天,观众会发现其中许多作品虽打着“电影”的名号,却制作得极为粗糙,画面简陋不说,连故事本身也讲得要么不知所云,要么哗众取宠,故意用一些争议性的低俗话题引起关注,要么故意炫技,将片子做得花哨让片子形式大于内容。《海口的声音》却力求传递人类情感的正能量,依照电影级水平制作,用一种朴实的手法讲好了一个故事。据悉,该片艺术指导为推出过《太行山下》、《喋血孤城》《建党伟业》等大片的导演沈东,并由国内80后新锐导演王冀攀执导,确保该片具备了真正的电影级素质。

《海口的声音》:企图为微电影正名之作

  最重要的是,《海口的声音》安安静静地为大家讲了一个“爱,不动声色”的好故事。导演王冀攀和编剧惹得曾写出了7个故事,经过仔细斟酌,选择了最能打动他们的那一个,经过几易其稿,才形成了现在所看到的作品。按说,《海口的声音》其实也是个情感故事,却在爱情电影泛滥和喧嚣的物质社会的今天,洗尽铅华,讲述了两个男人共同用风景的“声音”进行情感救赎的历程。影片充满着令人会心一笑的细节和感人肺腑的场景,却又自然温婉。在最后没有任何台词的情节里,更做到了触摸人心灵的巧妙。

《海口的声音》:企图为微电影正名之作

  值得一提的是,正如《海口的声音》其名,除了巧妙地将故事和风景浑然结合,该片更在配乐和音效上下足了功夫,制作出了精良的音]声效,真正让风景为观众开口说话。观影时,建议大家注意开大音量,一定会有特别的感动和享受。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.szrxnews.com All Rights Reserved
投稿QQ:872184635