“活出男人范”-步森广告大片火爆网络 引发社会对男人的

2013-6-24 11:42:35 新闻来源:广东新闻网

    男人,重要的是金钱的包装,还是内心的力量?

    男人,需要的是权势的名望,还是道德的威望?

    男人,只是热血的代名词,还是责任的践行者?

    男人,证明你的是追随者的崇拜,还是同路者的分享?

    男人,风度是你的装饰,还是行为规范?

    男人,只是一个性别符号,还是一枚人生勋章?

    ——步森广告大片《活出男人范》

    黄晓明亲身践行,带伤演绎“活出男人范”

    男人是一种性别,还是?权势,名望,金钱,男人要的到底是什么?2013年,步森男装发布全新品牌主张——活出男人范。代言人黄晓明带伤演绎广告大片,以深刻的自问,揭示男人的内心。四十八小时的忍痛拍摄,黄晓明身体力行对“活出男人范“的表达,引起了多家媒体的报道与网友的关注,被盛赞为“疼出男人范”。

    史诗级大片,引发网友再创热潮

    2013年5月,长达90秒的史诗级广告大片《活出男人范》,在当红娱乐节目《中国梦想秀》、《中国最强音》、《中国梦之声》亮相,迅速在网络上引发热议。网友们根据广告片的提问形式,创造了各种回答版本。普京、Angelababy、赵薇、韩红、《中国合伙人》等纷纷被网友当作素材进行再创作。精彩的网友改编版本不仅红遍微博,并在各大论坛、网站、贴吧、微信开始了病毒式的疯狂传播,创造了上千万的点击量。不到一周,“步森广告大片”“黄晓明男人范”已成为人尽皆知的网络热门话题。

    在六月父亲节前夕,亦有网友以步森大片的形式,自创了向父亲致敬的视频。不仅勾起了网友对父爱的共鸣,更引发了关于“男人”“父亲”这一角色的深层思考。

    向所有男人致敬,由广告片引发的“男人节”

    在步森广告大片中,黄晓明深刻的自问,引发了男人对于自身性别角色的思考:男人不仅是一个性别,更是一种值得骄傲的社会角色。在这种思潮的启发下,6月17日,三位广州男士做出了惊人之举,在《南方都市报》,以全版篇幅刊登了主题为“活出男人范,我要男人节”的呼吁。决心在中国开展一场唤醒男人自我荣耀的男性新解放运动,设立男人节,向所有男人致敬,提醒男人不要轻易忘记性别的荣耀感。

    此举不仅引发了《南方都市报》、新浪财经等数家新闻媒体的关注,更在网上引起了热烈的响应。一场关于“男人需要节日吗”的讨论,席卷了微博、论坛、微信等社交媒体。各种关于对“男人”的见解层出不穷,掀起了一场关于“男人”的社会性热议。

    火爆话题背后,是一个社会的思考

    截止目前,“活出男人范”话题讨论,依然在网络里吸引着无数人思考与讨论。正如一位网友所言:在物质至上的时代中,男人作为社会与家庭的中流砥柱,承担着越来越多的压力。“活出男人范”,正是这个时代给男人们的答案,它鼓舞着每一个男人,以雄性力量面对生活,活出属于男性本质的荣耀人生。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.szrxnews.com All Rights Reserved
投稿QQ:872184635